Как в Whatsapp отключить время посещения — инструкция

Многие пользователи интересуются, как убрать время посещения в Whatsapp. Это можно понять, ведь данная функция нередко сказывается  негативно на приватности. К счастью, ответить на вопрос «Как скрыть статус онлайн?» несложно – для этого следует воспользоваться настройками приложения.

Подробнее о статусе

Приложение автоматически устанавливает настройки приватности, согласно которым все контакты могут видеть не только фото профиля, отчеты о прочтении, сведения, но и время последнего посещения. Статус «Был(-а)…» позволяет отследить приблизительное время последнего захода в чат. В отличие от статуса «В сети» его можно скрыть.

Дата посещения в WhatsApp

Для изменения видимости статуса не требуется установка стороннего ПО. Хотя, более продвинутые юзеры не пренебрегают этим и пользуются программами наподобие  Hidewhatsapp status и Whatsapp Ghost. Подобные приложения позволяют и вовсе не показывать время последнего визита.

Важно! После скрытия времени своего посещения не получится отследить время захода в Whatsapp другого пользователя

Как скрыть время посещения на Android

Как в Вотсапе отключить время посещения для пользователей Андроид? Для этого следует:

  Сообщения в Ватсап - как восстановить старые переписки?
  1. Открыть «Настройки».Настройка WhatsApp
  2. Выбрать вкладку «Аккаунт».Войти в Аккаунт
  3. Зайти в подраздел «Приватность».Открыть приватность WhatsApp
  4. Нажать на первую строку «Время посещения» и выбрать один из приведенных вариантов: мои контакты, все, никто.Скрыть посещение в WhatsApp
  5. Перезапустить приложение.

В этом же подразделе можно отключить отчет о прочтении. В этом случае исчезает возможность видеть отчеты о прочтении у других пользователей. К групповым чатам эту функцию применить не получится.

Как стать невидимкой в Вотсап на iPhone

Скрыть время посещения в Ватсапе могут и пользователи мобильных устройств на основе операционной системы IOS, для этого необходимо:

  1. Перейти к настройке Ватсап (нажать на иконку с колесиком).
  2. Выбрать пункт «Аккаунт».
  3. Выбрать параметр «Учетная запись».
  4. Нажать на «Время посещения» и изменить настройки. После активации нужного варианта вернуться в главное окно Whatsapp. Выбор сохранится автоматически.

Для того чтобы статус не был виден конкретным пользователям следует их заблокировать в Whatsapp. При этом контакт останется доступным в других приложениях

Связаться в Вотсап с собеседником не получится до тех пор, пока он находится в «черном списке». Со всеми ранее заблокированными контактами можно знакомиться в категории «Конфиденциальность».

No Comments, Be The First!

Your email address will not be published.