Как удалить Ватсап с iPhone

Вопрос, как удалить Ватсап с iPhone, может возникнуть не только когда пользователь решил уйти из виртуального мира в реальный, но и, например, тогда, когда мессенджер вдруг по каким-то причинам перестал стабильно работать или требуется провести переустановку «с нуля». Однако при этом не нужно удалять аккаунт, как это думают некоторые. Впрочем, об удалении также будет сказано ниже.

Удаляем WhatsApp с iPhone

iphone-whats-del

Удалить само приложение WhatsApp с Айфона проще простого, это делается даже проще, чем на ОС Андроид. Итак, для того, чтобы удалить WhatsApp с Айфона, нужно:

  • перейти на главный экран iOS, в то окно, где находится значок с приложением WhatsApp;
  • провести долгое нажатие на значке Ватсап до тех пор, пока все значки на экране не начнут вибрировать;
  • в левом верхнем углу значка WhatsApp нужно нажать крестик;
  • выбрать пункт «Удалить приложение и все его данные».
Полезное:  WhatsApp Sniffer скачать

Приложение Ватсап будет полностью удалено с устройства. Однако при этом не будет удален аккаунт, пользователь по-прежнему будет виден в контакт-листах своих друзей и отображаться в индивидуальных и групповых чатах.

Можно ли восстановить WhatsApp после удаления?

Конечно. Более того, приходится время от времени удалять и заново ставить Ватсап на устройство. В этом ничего страшного нет.

Как удалить учетную запись в WhatsApp на iPhone

При удалении будет стерт не только сам аккаунт, но и пользователь из списка Избранные у друзей, а также все чаты, история сообщений. Также это повлечет за собой удаление пользователя изо всех чатов, в том числе, и из групповых. Итак, чтобы удалить аккаунт в WhatsApp, потребуется перейти по пунктам меню: Настройки – Учетная запись – Удалить учетную записьДалее потребуется набрать свой телефонный номер в международном формате, чтобы исключить удаление случайное или другим пользователем.

Можно ли восстановить аккаунт после удаления?

Если потребуется восстановить аккаунт, придется заново зарегистрироваться с того же номера, что и прежде, а затем восстановить истории сообщений из внешних хранилищ. В отличие от некоторых мессенджеров и аккаунтов в соцсетях, удаление учетной записи происходит безвозвратно. Если пройти регистрацию с прежнего номера, то восстановить историю переписки еще будет возможно, однако все остальное будет удалено безвозвратно.