Что видит заблокированный пользователь в Ватсапп?

Что видит заблокированный пользователь в WhatsApp? Эта программа для обмена сообщениями разрабатывалась с учетом конфиденциальности информации о пользователях, поэтому вам не придет уведомление о том, что вы были заблокированы. Однако это можно определить по нескольким признакам:

block-whatsapp

 

  • Все ваши сообщения будут помечаться одной галочкой («Отправленные»), но никогда не появится вторая галочка («Прочитанные»). Тем самым система показывает, что все сообщения не доходят до адресата.
  • В верхней строке в окне сообщений будет указано, когда пользователь последний раз был в сети. Заблокированный абонент этой информации увидеть не сможет.
  • Вы не сможете увидеть никакие изменения в профиле абонента. Если он сменил имя, фотографию или другие данные, для вас они останутся прежними.
  • Вы не сможете позвонить пользователю, если он вас заблокировал.
Полезное:  Как прочитать переписку в Whatsapp?

По всем этим признакам можно определить, что абонент заблокировал ваш контакт и больше не желает общаться. До момента снятия блокировки никакие сообщения отправить нельзя, и они не сохраняются в памяти программы. После того как блок будет снят, абонент не сможет увидеть сообщения, которые вы ему отправляли в этот период. Рекомендуем вам загрузить Ватсапп для компьютера бесплатную версию, с которой очень удобно работать.

Как воспользоваться блокировкой?

Если вы не желаете продолжать переписку с каким-либо абонентом, необходимо запустить программу и войти в настройки аккаунта. Выбирается раздел «Приватность», а затем – «Заблокированные контакты». После этого в правом верхнем углу нужно нажать кнопку «Добавить» и выбрать нужный контакт из списка.

WhatsApp позволяет защититься т назойливого спама. Если нежелательного контакта нет в вашем списке, откройте окно сообщений и выберите в нем пункт «Заблокировать». Кроме того, можно выбрать пункт «Сообщить о спаме», чтобы проинформировать систему о действиях абонента.